Ветер нежно шелестит...

Ольга Сполохова
Ветер нежно шелестит
Лепестками первоцвета,
Серебром река блестит,
Ночь тиха и ждет рассвета…

Светлой дымкою туман
Мир волшебных грёз окутал,
Будто сладостный дурман
Растянулись сна минуты

В них печали жизни нет –
Всё безоблачно и ясно…
Но ворвался солнца свет,
И растаял сон прекрасный, -

Пробужденья краткий всплеск
Возвращает в мир жестокий,
Где в глазах лишь хищный блеск
И кровавы жизни строки…

Мир бездонный светлых снов
Не знаком звериной стае -
По периметру веков
Он туманом сладким тает,

Погружает в мир иной,
Не спросив благословенья,
За хрустальною стеной –
Только сладкое забвенье…

2001