Вернись...

Ольга Сполохова
Вернись ко мне и всё прости…
Сгорая от безумной страсти,
Посмела в жертву принести
Я нашу радость, боль и счастье

Бросаясь в омут с головой,
О будущем не размышляла, -
Я разом порвала с тобой,
Считая, что свободной стала

Но вскоре спала пелена –
Всё возвратилось, как и было,
Очнувшись, словно ото сна,
Я поняла, что не любила,

Что я мечтаю всё вернуть,
Что виновата я без меры,
Что мне необходим наш путь
Любви, терпимости и веры…

Не знаю, сможешь ли опять
Ты стать таким, как был когда-то,
Простить, а может быть понять,
Вернуть всё то, что было свято

Иль предстоит мне долгий путь
Души терзаний и мучений…
О, как хочу я всё вернуть!..
Прости меня, мой светлый гений…

1995