Подворотня Отрывок

Шахиня
Избави Бог, чтоб наша жизнь.
вдруг превратилась в подворотню,
где поднял голову фашизм,
и рухнул мир бесповоротно .


В подворотне шпана Московская
призывает громить «жидов»,
пробивает фонарь полоскою
бесноватое скопище лбов,
что военной не шло дорогою,
не спешило в неравный бой,
толстопузое, кривоногое,
каждый мыслящий здесь чужой.
из подвала чумного времени
черносотенный стадный дух,
кирпичом запустил по темени,
мат развесистый режет слух;