Театр абсурда

Иван Наумов
В золотом сиянье фонарей,
На арене праздничной и яркой,
За заслуги всякие людей
Выдают дипломы и подарки.

Достиженья многих - смех и грех
(На подмостках всем хватает места).
Вон, счастливчик плюнул дальше всех,
Тот сильнее был в дуэлях тестом.

Я – вороной белой средь других:
Драться тестом – не моя стихия.
Я всего лишь написал стихи,
Говорят - не самые плохие.

Вот, ведущий приз или диплом
Достает, как фокусник из шляпы:
Некто, как корова языком,
Приз сгребает волосистой лапой.

Веру в то, что правда есть, храня,
(Здесь не место сговору и блату)
Я смиренно жду – когда ж меня
Назовут при всех лауреатом.

Я слегка напрягся: вот сейчас
С торжеством пройдусь я по арене…
Но опять, уже в который раз
Приз срывают те, кто ближе к сцене.

Отголоском закулисных драк,
Фарс и фальшь замешивая круто,
Для потехи праздничных зевак,
Разыграл спектакль театр абсурда.

В ранг героев возвели лишь тех,
Кто дрались, плевались и кусались.
И плевали все они на всех
Тех, кому награды не достались.

Я стою за честную игру,
Но одной примете верю старой:
Что опять на праздничном пиру
Обнесут меня заветной чарой.