С праздником, женщины!

Шмондер
Мороз уж не тот, стал заметно поменьше
А солнечный свет набирает азарта…
И признак весны, лучший праздник для женщин,
Восьмёркой сверкнет в календарике марта.

Ещё воробьи не купаются в луже,
Дорожный асфальт уже виден из плешин…
Весь мир пробудился, устав после стужи.
Мужчины спешат, чтоб поздравить всех женщин.

Несут Вам гвоздики, тюльпаны, мимозы…
Ведь в марте восьмёрка – козырная карта!
Для Вас созревают колючие розы!!!
С таким вне земным, чудным запахом марта .

Вы милые, нежные, наши созданья!
Все разные очень, капризны как дети…
Хочу я сказать: «Со времён мирозданья,
Вы то, что нам надо, на всём белом свете!!!»

Всегда ощущается Ваша забота…
Вы дождик в пустыне, и водка в стакане…
Вы наша мечта, и вы наша работа…
И шторм небольшой, в мировом океане.

Вы метеоцентр «погоды в квартире»…
Порой ускоритель, и даже реактор!
И нет ничего нам ценней в этом мире!
Вы так нам нужны, как колхознику трактор!!!

Мечта внеземная… Вы наша комета…
Вы воздух пьянящий, летящий с оконца!
Вы словно ласкающий, яркий луч света,
Несущий тепло от далёкого солнца!!!

От мыслей далёких, порою не праздных.
Букеты несут Вам со всех уголков..
Поздравлю всех женщин, хороших и разных…!!!
Рискну уж… От имени всех мужиков!