Поздравляю работников почты

Сергей Тверской
Господи, как мы не защищены. Даже в мелочах. В этом убеждается каждый из нас, попадая рано или поздно в перманентное состояние «здорового» напряжения. Однако, проживая в городе, тем более в областном, мы иногда расслабляемся. А, зря… Мне пришлось убедиться в этом во время самого дорогого и любимого праздника - 8 марта.
Так уж случилось, что срочно понадобилась отправка авторского материала в другой город, а отсылка факсом или интернетом была исключёна (по особым причинам).
Какие проблемы? На дворе 21 век. Он и без факсов-интернетов - 21 век. Родная почта, я весь твой! Рысцой до ближайшего отделения. Закрыто. Железная дверь девственно чиста. Не беда. Ведь сегодня женский день, а беличье колесо почты держится исключительно на женских руках. Пусть хоть в такой день милые руки отдохнут, отмытые от сургуча и штемпельной краски, и их наконец то кто-то поцелует… Хотя, могли сделать приятное - извиниться и указать адрес куда обращаться (всё таки государева служба, а не частная лавочка). Но, с другой стороны, дорогу до главпочтамта знаю, не маленький.
Областной главпочтамт в разгар дня удивил закрытой дверью, в стекло которой, как аквариумные рыбки (только не изнутри, а снаружи) упирались носами такие же бедолаги, как и я. Единственная надпись на двери «Закрыто» уже выглядела сакраментальным «Пива нет!»… Окончательно встревожил своей немотой киоск союзпечати, расположенный при главпочтамте. Стал быстро припоминать: а открыты ли другие киоски, замеченные по пути?... И огляделся…. Как я был не прав в своём предубеждении к частным лавочкам: в праздничный день были открыты все магазины и службы, включая такую экзотику, как интернет-кафе, агенства срочной связи, выставочные салоны… И только родная почта, вся, до последнего сотрудника, горделиво и молча праздновала женский день, пожалев для нас краткого сообщения.
В поиске выхода мысли потекли в новом направлении. Кто должен присматривать за местной государевой службой? Власть, которую мы выбираем. Пусть выручает. Благо, до дворца администрации не так далеко...
Администрацию я не потревожил, так как заметил на советской площади сиротливо спрятавшийся, но открытый (!) киоск союзпечати. Решил попробовать обойтись конвертами. Конверты в киоске, слава богу, были. Утрамбовав своё послание в несколько конвертов, сбросил их в ближайший почтовый ящик, вздохнул и задумался над вопросами соблюдения сроков выемки, сортировки и отправки корреспонденции в праздничные дни: а вдруг и в письмоносных отделах празднуют все?

P.S. – не всё так плохо в государевой службе: мои конверты дошли до адресата все, и довольно быстро, за что работников почты благодарю, а так же поздравляю их с 8 марта! Опоздал с поздравлением? Лучше уж поздно, чем никогда.

 
 Тверь, 12.03.04