Светлячок потерял фонарик

Maryana
* * *

...Кабы ведали мы, кабы знали
В чем утратим, отыщем в ком...
Светлячок потерял фонарик
И стал сразу простым жуком.

Утирая глаза слепые,
Долго он горевал, но вдруг
За спиною почувствовал крылья –
Будто ожило все вокруг

После темной, колючей стужи.
Встрепенулся Светляк, полетел
На простор, где фонарь не нужен,
Где зарю не теснит предел.

И теперь, сняв печали латы,
Как снимают с земли сорняк,
В поле кружится жук крылатый
Бывший мокрый "ива'нов червяк"*

...Кабы ведали мы, кабы знали
В чем утратим, отыщем в ком,
То намеренно бы теряли,
Чтоб счастливее стать потом.

06/03/06

* Иванов червячок, он же Светляк