Сон

Эолио
Нежность свою я скрою
старой пушистой шалью,
нашу любовь на волю
я до весны отпускаю.
Белой большою птицей
в дальних небесных стаях
пусть до поры летает
Ежели постучится,
пустишь её в окошко?
Сон наяву приснится -
по моему мановенью
мягкою рыжею кошкой
птица
та обернется
и на твои колени
нежным клубочком ляжет
как моё сердце бьется,
как по тебе скучает
все не таясь, расскажет.
И под рукою твоею
медленно засыпая,
эта нежданная гостья
веки смежив, умолкает...