Светлая печаль -О. Мандельштаму-

Рикст
Печаль наполняет вселенную,
А я восхищаюсь рассветом.
Я спирта хлебнул этиленного,
Себя зафиксировав где-то.

И это назвал настоящим я,
Я - странник начала времён.
И в нём осознал ненавязчиво,
Что вроде немного влюблён.

Под лаской немого рассвета
Закутавшись в белый туман,
Задумчиво смотрит планета.
На томно изящный твой стан…

А будущий мир хочет большего,
Мне свой присылая критерий.
В мирах, где не много хорошего
Глядят (не скажу о них) звери.

Стою на волне осознания
Возможно в плену у иллюзий.
Буддийский огонь сострадания
Наверно поможет и людям.

Дыханье прохладное вечности
Врывается в капельки снега.
В тенетах Нирванной беспечности
Манит всеспокойная нега.

Эмоций пакет формируется,
Мне снова даётся на подпись.
Того, что сейчас не рифмуется,
Наверное, правда не просит.

Не просит сказать, как возник я здесь,
Как долго не мог осознать,
Зачем у соседнего мира есть
Тропинка, ворота, печать.

Я так и стоял огорошенный,
На коже фиксируя снег.
Вообще же пока, по хорошему,
Всё это - инфа не для всех.


( Необязательный P.S.:
Под лаской немого рассвета
Закутавшись в белый туман,
Задумчиво смотрит планета.
На игры нордических стран.

И сильно тревожит поверхность ей
Последняя наша игра.
Любовь ей мешает убрать людей,
Ведь вроде пока не пора.)