Свидание с дождем

Дмитрий Семынин
Вечер. Пятница. Свиданье.
Ожиданье. Сердца стук.
И безмолвное признанье
Терпкой нотою разлук…

Оправдания? Не надо!
Так судьбой предрешено.
Лишь строкой прощальной взгляда
Барабанит дождь в окно.

Лишь с покорностью минуты
Убегают не вернуть.
Серый дождь слезой беспутной
Наливает в сердце грусть.

И шуршание дождинок
Усыпит, зальет печаль,
Опустив на этот вечер
Струй прохладную вуаль…