когда совсем не жаль

Анатолий Садчиков
Безвременье, зима,
но ясен путь небесный
и сводят нас с ума
слова далекой песни,

где хочется забыть
всё прошлое ночами,
найдется у судьбы
еще одно начало,

и пусть стремится в даль
с открытыми глазами,
когда совсем не жаль
того, что мы узнали,

ей гнать и гнать коней
на перегонах белых,
чтоб наш остаток дней
не стал ее пределом,

ей тоненькую нить
протягивать по звездам,
чтоб можно было жить,
где петь еще не поздно

о том, что нам нельзя,
существовать, не помня,
открытые глаза,
горячие ладони.