больше, меньше, либо равно

Нора Никанорова
Ты боишься себя и праздников,
Одинокой песни в тиши,
Ежедневной тупой несуразицы,
И густого потока машин,

Обнажать своё «Я» до беспамятства,
Когда плачу я или смеюсь,
И когда приглашают на танец, и
Когда вдруг – беспричинная грусть,

Неизвестности, смерти, предательства,
Уговаривать, ждать, догонять.
Ну, а я – увы, бездоказательно –
Одного лишь – тебя потерять.