Утро, день, ночь

Светлана Болоцкая
Утро

Закутавшись в шубы,
Как сонные птицы,
В туго набитом автобусе едем
В голову лезут разные бредни,
Из-за которых ночью не спится:
Мыслей обрывки, планы на утро,
О не успевшем вовремя сбыться,
Лица родные… случайные лица…
Стоп…остановка…проснулась как будто…

День

Разговорами / встречами
День расцвечен
Столкновением мнений,
Амбиций / сомнений
В шоу нарядов,
Улыбок / взглядов
Играю роли
О, сколько их…
Звонки телефона
По нервам фоном…
Пытаюсь суметь
Сделать / успеть
Вот-вот и…впрочем
День окончен

Ночь

Заползает тьма, убаюкивая
Телефона блик – SOS души
Слаб сигнал... мои миражи
Из мозаики дня выплывая
Сном растают…
Засыпаю…