Я не верю гаданиям и гороскопам...

Виктория
Я не верю гаданиям и гороскопам-
Мой предсказанный путь слишком долог и труден
Вот залечь бы в пещерке, сухой и глубокой,
От настойчивых праздников и тусклых будней.

Разложить жизнь по полочкам, мудро и чинно,
Все зачесть - и достоинства и пороки,
Отыскать ту единственную причину,
Что мешает на «5» проходить мне уроки.

Или может их несколько? Несколько сотен?
Сотен тысяч причин, взвинченных по спирали,
И предсказанный путь еще там проабортен
Где мечтали мечты, и желанья желали…