Кошачья колыбельная

Виталий Овчаренко
День ушел. Тепло под крышей.
Я калачиком свернулся:
Мне сейчас приснятся мыши.
Сон бы явью обернулся...

Будет день - придет удача,
Где удача, там добыча.
Колыбельную кошачью
Сам себе под нос мурлычу...

По подъездам, по подвалам
Прячу тело от ненастья.
Баю-баю, ночь настала,
Жив сегодня - вот и счастье!

Снится мне Луна над миром.
Подбираюсь к ней повыше:
Ведь Луна - головка сыра,
Там и обитают мыши.

Поохочусь я на славу,
Наловлю живого мяса, -
И наемся до отвала,
И наделаю припасов...

По подвалам, по подъездам
Прячу душу от напастей.
Не ищите - бесполезно:
Я во сне - и это счастье!

Я проснусь в пустом подъезде -
Ни мышей и ни Луны!
Лет уже, наверно, двести
Мне такие снятся сны.

А в реальности - желудок
С голодухи подвело:
Без еды я трое суток,
Помогите, люди до...

Дверь. Шаги. Подходит ближе,
Колбасу дает и ластит.
Благодарствую, что выжил!
А теперь - посплю для счастья...