Я заболел

Владимир Кондрашенко
Я заболел… Да, часто так бывает,
Не вовремя приходится болеть.
Я не у дел… Мысля не покидает –
Что теперь делать, плакать иль терпеть?

Я сам не свой… Пропал из жизни сразу.
Но не забыли, правда, про меня.
Где подхватил я страшную заразу?
Кто меня сглазил, навел порчу на меня?

На все готов я чтобы поскорее
С постели встать, любимую обнять.
Мечтать не вредно, но сейчас нужнее
Лекарства выпить и ложиться спать.

Я крепко сплю… И вижу как скучают
Друзья, враги, даже учителя.
И в стороне, где люди не мешают,
Одна грустит любимая моя.

Проснулся я и чувствую, о Боже,
Как весело бежит по венам кровь.
Нет ничего в мире любви дороже.
Почти здоров, я чувствую любовь.

Я очень рад, что в трудную минуту,
Моя любовь хранит меня от бед.
Я никогда ей это не забуду
И проживу еще с ней сотню лет!

15.03.2005 Владимир Кондрашенко.