Ночь

Владимир Кондрашенко
Черная мгла за окном,
Только звезды сверкают в ночи.
Кто-то уж спит крепким сном,
Озаряемый светом свечи.

За облаками луна
Скрылась, ты ее не найдешь.
Говоришь это она?
Может быть, если не врешь.

Нежно подул ветерок,
Он приносит прохладу в мой дом.
Мирно смотрю на восток.
Я не сплю, я сижу за столом.

Там на востоке, вдали,
Что-то ярко блеснуло разок,
Где-то на крае земли.
И на миг озарился восток.

Дождик пролился с небес,
Нарушая мою тишину.
Птицы попрятались в лес.
И я понял, что не засну.

Странно, уж близко заря
И я мог бы свалится без сил.
Терпит старушка земля…
Я еще ничего не забыл!

18.03.2005 Владимир Кондрашенко.