Предчувствие сезона обновления

Ромеро
Предчувствие весны несет заряд любви
О скором приближении тебя расскажут звезды и заря
*
И если даже путник не в силах ощутить красу листвы
Листва не перестанет быть красивой
*
Любимая, упорна ты как Ханума из медресе
Но даже старый дервиш говорил, что капля точит камень
Не торопись и может через двести лет
Моя скала падёт, не думаю, что раньше
*
Ты вредное создание
Тогда что будет оправданием?
Девичьи груди
Гибкий стан
И кто найдет в тебе изьян?
Не устоит усатый муж
Пока? Скорее до свидания
Очередного, впопыхах
*
Любви усталый кирасир
Пробиты латы тут и там
Уже почти не жив
Ещё не мертв
И думаешь, что сталь убережет
От взгляда девы юной
Вряд ли
Лишь запах почек взрывом голову кружит
2006-03-06