ялик...

Moon
...он тихо бредил,
посыпая сизым пеплом
уснувший город,
отраженный краем глаза,
и таял лик его,
и остывая слепком,
ещё губами жил,
выплевывая фразы,
всё удлиняя
меру пауз монолога,
и теребя руками
жизнь на покрывале,
уже отвязывал концы,
и ялик Бога
качал бортами,
и по имени позвали -
Андрей, Андрей,
и как – то сразу
прояснилось,
он, постигая метафизику,
светлея,
бросал монету
между снилось
и не снилось,
и по виску
стекала капелька
елея…