Волчица

То Ли Кошка То Ли Птица
Я серой волчицей скрывалась в леса,
Я мчалась в дремучие дали,
Но всюду твои голубые глаза,
Как пули, меня настигали.

И время - не латы, и даль - не броня,
И в панике некуда деться.
Незримой рукою ты рвал из меня
Облитое горечью сердце.

Настала пора для холодной тоски.
Я жизнь свою заново строю
И сердце, что ты разорвал на куски,
Сшиваю колючей иглою.

Я серой волчицей укроюсь в леса,
Я в кровь истопчу свои ноги,
Чтоб больше с ужимкой побитого пса
Не встать у тебя на дороге.

Покрытая шрамами, исподтишка
Я буду следить за тобою.
Ты вспомни меня, когда скрутит тоска
От горького волчьего воя.