Хочу лета!

Михаил Палач
Хочу я солнца, летнего тепла,
Встречать вновь на берегу зарю.
И видеть зелень из своего окна,
Сидя, пиво пить на речном берегу.

Но глаза мои до сих пор рябит –
Эта белая гадость за моим окном.
И сердце моё от тоски горит,
Идя по дороге покрытой льдом.

Я хочу тепла! Хочу давно уже!
Но от хотения не перестал снег идти.
От этого лишь становиться хуже.
Но моя надежда всё же говорит – жди.

Хочу, чтобы кончилась метель,
Чтобы тепло от света, землю грело.
Но для меня есть лишь слово – верь,
Но от этого не радуется, ни душа, ни тело.