Молитва...

Ольга Ельчанинова
Я вижу мир, мои глаза открыты.
Я вижу боль, страдание, порок.
Да, многие молитвы позабыты,
Но дай нам, Господи, Божественный исток.

Ты дал лишь миг, короткий миг свободы,
И оградил печатями греха,
Ты дал закаты нам, и дал восходы,
Испили жизни мы, но лишь слегка.

Обречены попасть в тугие сети
Грехопаденья сумрачного дня,
Но, Господи, мы люди, только дети,
Познавшие оковы бытия.