В Женский День - моей пра-пра-бабушке

Ольга Герман
Не пишу я стихов при лучине
И свеча не в почёте у нас,
Тут компьютеры правят кручиною,
Разгоняют тоску только так.

Ты, бабуля – пра-пра и не ведала,
Что внучата – пра-пра заживут
Фантастической жизнью невиданной,
Крым, и Рим, и Канары пройдут.

Эх, бабуля пра-пра, что за женщина?
В позапрошлом ты веке жила!
Восемнадцать ты детушек нянчила
Песни пела и хлебы пекла!

И как звали тебя я не ведаю,
Отчего померла мне не знать,
И была ли ты в жизни счастливою –
Остаётся мне только гадать!