Я знаю, любовь не проходит

Владимир Кондрашенко
Посвящается всем, кто любит,
 любил или будет любить.
 

Я знаю, любовь не проходит.
Я знаю, любовь остается.
Бывает, конечно, уходит.
Но знай! Она снова вернется.

Живешь без забот и без бед,
Пускай, ты в другого влюблен.
Но в сердце останется след,
И ты будешь вновь покорен!

Ты снова проникнешься страстью,
Томившейся долгие годы.
Но будь ты готов и к несчастью,
Как к временной смене погоды.

Быть может, любовь и ужасна.
Возможно поспорят со мною,
Но я утверждаю: ”прекрасна!”.
Я знаю любовь таковою,

И спорить со мной бесполезно!
Пускай любовь часто приносит
Не то, что бы было полезно,
Не то, что влюбленный попросит.

Пускай, она часто невнятна,
Нередко бывает плаксива.
Но жизнь без нее непонятна,
Не так глубока и красива.

29.03.2004 Владимир Кондрашенко.