Средь глаз чужих

Ольга Бранчук
Средь глаз чужих - внимательных и чутких -
Как под обстрелом мы сейчас стоим.
У нас с тобой всего одна минутка,
Лишь миг судьба дала двоим.

Нам слов не надо - лишним будет слово,
Но ведь придется что-то говорить.
За промах растерзать толпа готова -
Унизить, растоптать, убить.

Мы говорим, но ничего не слышим.
Пусть слышат те, кто глух и нем, и слеп.
А мы с тобой одним дыханьем дышим
И понимаем, как безумный фарс нелеп.

Сейчас опять в толпе мы разминемся
И будем взгляд украденный ловить.
Мы может быть, когда-нибудь очнемся.
Войдем в толпу, чтоб, стиснув зубы - жить.