Я люблю жарким летом..

Серая Мышка
Я люблю жарким летом в сосновом лесочке
По горячим полянам бродить босиком.
Земляники поспевшей, румяной и сочной,
Горьковатые ягоды есть с молоком.
Чтобы сосны шумели от вольного ветра,
Сыпля хвоей и тонкой прозрачной корой.
Мягкий воздух, растопленный солнечным светом,
Пах травою и свежей нагретой смолой…
Я люблю, когда ветер, весенний и дерзкий,
Дышит мартовским снегом и талой водой…
Я - диванная крыса в обличии мерзком.
Мне нужны: тишина, полутьма и покой.