У женщины из многих ликов...

Anry Dusser
НОМИНАЦИЯ НА ПРЕМИЮ "ПОЭТ ГОДА - 2016",
     ТОМ №32, СТР.142-143

У женщины из многих ликов
Мы тяготеем не ко всем:
Мы ищем в картах даму пики,
А лоск – из светских новостей.

У женщины из многих ликов
Лицо Жены озарено!
Но половина рядом – миги:
Работа, баня, домино…

У женщины из многих ликов
Добрей всего лицо у Мамы:
Узор в младенческие крики
Вплетет из колыбельной гаммы.

У женщины из ликов многих
Вдовы немой печален вид:
Нет сил излить всех слез, обид
На злополучие дороги.

Из женских ликов всех коварней
Лик Честолюбия невинный:
Преуспевающие парни
В нем гибли как в угаре винном.

Из очень многих женских ликов
Счастливей всех лицо Невесты:
Столь явно, что богине Нике
Её занять мечталось место.

На блёсны губ как на живца
Лукавства лик рыбалит ловко:
И если жертва без сноровки –
Не избежать ей вмиг венца.

Походка, плечи, руки, стан,
Ум, выдержка, капризы, боль,
Забота, ревность, гнев, обман,
Фруктоза счастья, горя соль…

Из женских уст шептанье ночи,
Взрыв схваток, робкие стихи,
Любимый голос среди прочих
На первом месте из стихий.

********************
Из множества причин
 Одна
Нас лики учит не сличать:
На оболочке не видна
От женской логики печать!

01-06/03/06