Приталено мгновенье

Алексикон
Приталено мгновенье,
Под пальто - дыхание фигуры,
Косую тень отбросят рукава.
Продолжат вечер сновиденья,
Заливши в рот микстуры,
И, напрочь позабыв слова.

Про скорую печаль,
А может, радость, что в кармане
Не греет кулака?
Замерзшего на холоде - февраль!
Согреться не дает тропа скитаний,
И обрывает многоточие строка.

Перетекают в зеркала
Эмоции, дыханье прошлых дней,
И отражают тайны лиц,
Не ослабляя удила
До смерти загнанных коней,
Проклявших дураков – возниц.

06.03.2006 г.