Хватит

Полетт
Исцелился от зуда тревог,
Научился молиться во сне,
Запивая ночной тишиной
Треть таблетки шафранной луны.
Заземлил невротический ток
С корешков в позвоночном столбе,
Прислоняясь сутулой спиной
К ледяным вертикалям стены.
Разорил муравейники букв.
Выбил стрелок язвительный тик.
Отказался платить по счетам,
Присылаемым чёрной виной.
Не целует протянутых рук,
Не насилует косный язык,
Не тоскует по милым местам,
Запорошенным властной зимой.
Градиенты стремятся к нулю:
Сердце- разум, рецептор - среда...
Хватит втискивать душу свою
В ложе лживого слова "всегда".