Страна

Иван Кисс
Сказания старины, глубокой,
Пророчат Русь, восславь веков.
И нет такой страны в познаниях, глубокой,
Чтоб описать тебя, мне не хватает слов.

Познали грязь, разруху, беды, войны,
Крестьянский бунт и смуту чёрных дней.
Когда с колен ты встанешь к богу,
Синевою неба, широтой полей.

Хрустальной дымкой, облака растают,
Роса, прохладой освежит траву.
А птицы счастья где-то в небесах летают,
Поймать их для тебя, никак я не могу.

Скрежет стали на венах, земли,
Сломанных жизней и душ целина.
Но все мы перед тобой, как богом равны,
Ты для нас всех родная земля.