Сон

Иван Кисс
Иду сегодня я один,
Под дождь, под снег,
Всегда один.
И жду пока она,
Появиться из сна.
Но что же ждать
И так ходить,
Глупцам на смех,
Забавы ради.
Придётся спать на веки лечь,
Чтоб сон тот в сердце уберечь,
От тех глупцов,
От всех обид.
И дождь опять в окно, рябит,
А я сижу, там за окном,
О! Как хотелось быть дождём,
Холодным тем дождём,
Который разделяет нас с тобой.
Лишь выйду я, и он растает.
И вновь бродить мне одному,
О, сон, как я тебя люблю.