В подоконник бьёт капель

Николай Бессарабов
Словно пробуя струну,
В подоконник бьёт капель,
...
Сквозь сугробов седину,
Пробираясь в тишину,
Там где спит в зимы плену,
Жаворонка трель.

Как звонарь в колокола,
В подоконник бьёт капель,
...
Церковь солнце позвала,
Разукрасить купола,
Чтобы в небеса взошла,
Жаворонка трель.

Марта чистая слеза,
В подоконник бьёт капель,
...
Промывает мир глаза,
Даже первая гроза,
Голосует громом «За!»,
Жаворонка трель.