Осень

Иван Кисс
Средь деревьев, осень закружила,
Так противится, пришествию зимы.
И осенняя, невидимая сила,
Растрепала волосы мои.

Закружила листья, закружила,
Над дорогой в жёлтый хоровод.
Я сравню тебя с моею любимой,
Как художник рисовавший небосвод.

Закружила листья, закружила,
Собрала с полей листву.
И обрушила на город дождик,
Тёплый, как в прошедшую весну.

Вот поля, вдыхаю запах сена,
Собран весь, давно уж, урожай.
Греюсь у прогнившего полена,
Тут стоял когда-то мой сарай.

Тут стоит теперь уж только трактор,
Раньше, лошадь где-то тут паслась.
Из железа плуг, лежит на пашне,
И за это, странно, не болит и не скулит душа.

Тут когда-то молодые предки,
С косами, ходили за травой.
А теперь железный, старый трактор,
Отпевает их за упокой.

Осень, осень, ты теперь добрее,
С каждым годом, позже настаешь.
И зиме положенное время,
Ты с улыбкой в сердце, отдаёшь.

Вот ноябрь, всё тепло и сыро.
Дождик понемногу моросит,
А зимы-то нет ещё в помине,
Думаю, она с тобой нам всё простит.