На полях у берёзы

Иван Кисс
 

Где-то там, на полях у берёзы,
Одиноко стоящей, в плену.
У грохочущих, ржавых обломков,
Головою поник, я стою.

Я стою и не знаю, что делать,
Начинаю чуть-чуть разбирать,
Всё быстрее, с каждой секундой,
Не дам вам, страну убивать.

И всё яростнее и злее,
 И швыряю, их далеко.
Посмотрите, ублюдки на Землю,
Это место, жизни, моё.

Тысячи лет, мы тут жили, рождались,
А у нас всё хотят отобрать.
И у новой берёзы, склоняясь,
Я стою, чтоб обломки убрать.

И не знаю, сколько их будет,
Так берез, одиноко стоять.
Кто поддержит, а кто-то осудит,
Но не надо меня проклинать.

Заниматься, столь грязной работой,
Не пожелаю, ни какому, врагу.
Только теперь, на полях у берёзы,
С головою я к небу, стою!