Морозовой Ольге - Ловец сновидений

Малахит
---------оригинал--------
http://www.stihi.ru/2006/01/15-1964
На чёрном небе кружево ветвей
Морозова Ольга Юрьевна

На чёрном небе кружево ветвей
Застыло серебристо-белой сканью,
На снег искристый лёг узор теней
Под фонарей холодное мерцанье.

Осталось лишь два цвета на земле:
Ажурный белый, и ещё - цвет ночи,
Да иногда мелькает вдалеке
Среди ветвей манящий огонёчек.

Как описать цвет дома и тепла,
Цвет сказок возле жаркой русской печки,
Цвет тихих разговоров до утра
У огонька оплывшей старой свечки,

Когда на потолке неверный свет
Дрожит и по углам таятся тени,
А за окном - подкравшийся рассвет
И стайка не пришедших сновидений:
----------------------------------------

Как только замечаю кружева
На черном небе белой скани веток,
Я понимаю - мне уже пора,
Беру сачок и пару тонких сеток.

По следу как всегда иду легко
Читая на снегу теней узоры.
Сны над землей летят невысоко
Они крадутся тихо, словно воры.

Скольжу я тихо, словно ветерок,
И сны ловлю - обычная работа
Срок годности у них весьма высок
А видеть сны ведь каждому охота.

Но только занимается рассвет
И врассыпную убегают тени,
Я ухожу домой, неся кисет
Со стайкой непришедших сновидений.