если вы - художник

Сергей Круглов
Если Вы - художник, нарисуйте море,
Нарисуйте шхуну, нарисуйте бриг,
На холсте старинном радость или горе
Белоснежных чаек - чехарда и крик.

Если Вы-художник, небо акварели
Приукрасьте лаской северного дня,
Не жалейте туши, мела и пастели,
Нарисуйте солнце из руки окна.

Нарисуйте горы, смотрят пусть радушно
Из глубин картины на картину дней.
Если Вы - художник, будьте мне послушны,
Чтоб жизнь настала, как учил Сислей.