Искушение

Анна Барыбина
Любая из попыток
Вершится пораженьем.
А может, бросишь пытку,
Поддашься искушенью?

Зачем же тратить время
На глупые надежды?
Непонятая всеми
Отвергнута как прежде.

И снова твоё место
В отряде побеждённых,
Бездарная невеста
Отчаянных влюблённых.

Театр твой закрыли
И распустили труппу.
Ну опусти же крылья,
Ведь верить дальше глупо.

Не вымолить прощенья,
Не убежать от кары.
Отдайся искушенью -
Позволь себе подарок.

Безгрешных нет на свете,
Иллюзии излишни.
Оставь терзанья эти -
Всему судья Всевышний.

И смысла нет бороться!
Ну сдайся в плен усладе!
Нам не достать до солнца,
Зато мы можем падать.

Пора принять решенье,
Довольно испытаний!
Иди за искушеньем -
Одной ногой ты с нами!