Жарко светит мексиканское солнце

Сергей Момджи
Жарит степь мексиканское солнце,
И над выжженной прерией пыль,
К милой скачет влюбленный Алонсо,
Старой сказки прежняя быль.

Вдруг на лоб надвигает сомбреро,
Конь под ним совершает вольт,
То соперник его - кабальеро,
Приготовил к стрельбе уже кольт!

Смуглы лица, черные усики,
Шпоры воткнуты в рыжий бок!,
Кони вздыблены, глаз их бусинки,
Гнева, страсти струится в них ток!

Слились в прерии выстрелы громом,
Сёдла пусты без седоков,
И судачат в Каса дель Корво,
Кто там первым из них был готов!

Неутешна, рыдает вдова,
Эта стройная Донна Роза!
И почему так в России всегда
Любят испанцев даже в морозы!?

05.03.2006г.