Жил-был молодой офицер

Дима Клейн
Жил-был молодой офицер
В ОТ ПГУ КГБ,
Кроил всех на свой манер,
Затычкой был в каждой судьбе.

Шел по Тверской-Ямской,
Садился в свой Шевроле.
Державной сухой рукой
Честь отдавал в Кремле.

Элитная бурая масть,
Спортивный разлет колен,
Приятная штука – власть,
Девицы сдавались в плен.

Друзья все смотрели в рот -
Авось, что-нибудь подаст?
Но он не подаст, а возьмет,
А после, возможно, предаст.

Опора семьи и властей,
Вышколенный гибкий ум,
Любитель случайных гостей,
Властитель надежд и дум.

Мягкий печатая шаг,
Шуршал купюрами слов,
Он был сам себе не враг,
Он был основой основ.