Мира Меир. Между зелёным и синим

Лидия Слуцкая
Вечер настал, как волшебная сказка,
Сине-зелёной всё выкрасил краской.
Похолодало, поздний час,
Первая звёздочка в небе зажглась.
И по дороге меж ночью и днём
С папой гуляем под вечер вдвоём.

Как хорошо меж зелёным и синим
С папой идти дорогою длинной
И говорить о загадочном сне,
И о боях, что идут на войне,
И о космических кораблях
Или об играх и о друзьях.

Днём все так заняты, надо спешить,
Некогда выслушать или спросить,
И в суматохе такой напряжённой
Час забывается сине-зелёный,
Час, когда можно с папой ходить
И обо всём поговорить.