Помните, свиньи, что вы - люди

Maryana
(И.Третьякову)

"Мне верится, что Ваши так называемые эротические
стихи могут подействовать отрезвляюще даже на тех,
кто дошел до низшей точки падения и кому
впору вспомнить обращение
неизвестного писателя:
"Помните, свиньи, что вы - люди!""
(из письма Ивана Третьякова)

* * *

Порой бывает так безмерно худо,
Что от тюрьмы не отличить сумы,
И вдруг надежды луч из ниоткуда
Пробьет завесу беспросветной тьмы:

"Да не устанет сердце, не остынет!
Да не обманут душу миражи!"
Ваш отзыв, как глоток воды в пустыне
Для пилигрима, жаждущего жить.

И пусть грядущий путь все также труден,
К ручью спасения проложен курс:
"Не забывайте, свиньи, что вы люди,
Что у людей есть совесть, честь и вкус!"

05/03/06