Почему гагары не курят сигары?

Игорь Боголей
*

Увидал моряк гагару,
Предложил ей взять сигару.
Но она ему сказала:
«Не курю сигар и даром.

С табаком я не дружу,
Ведь здоровьем дорожу.
Дайте лучше мне конфет,
Убедительно прошу».

6.02.06 г.