Близоруким сердцем на закат

Дмитрий Растаев
Е.К.


Лучиком царапнула окошко,
зайчиком мелькнула у двери...
Солнышко моё на длинных ножках,
как там, по ту сторону зари?

Правда ли, что есть такие дали,
где среди невиданных зверей
боли человеческой не знали
вот уже сто тысяч февралей?

Я бы заплатил в любой монете
и любой скрепил бы уговор,
лишь бы сигануть за грани эти
от себя - сегодня - самого.

Чтобы не вино из грязной плошки -
небо пить из чашки голубой...
Солнышко моё на длинных ножках,
может ты возьмёшь меня с собой?

Знаю: нерушим порядок суток,
и всецело следуя ему
ты в кромешный канешь промежуток,
свет адвокатируя во тьму.

Но под спудом пьяного проклятья,
в ужасе похмельной маяты,
мне не сгинуть, если буду знать я,
что по небу где-то бродишь ты.

И пока закатная дорожка
не перетекла за край земли,
солнышко моё на длинных ножках,
подожди,
замешкайся немножко,
расскажи мне, что же там вдали...