Последнего из многих октябрей,

Ксения Хохлова
Последнего из многих октябрей,
Одетого по чину и по росту,
Спокойная, уверенная поступь
По тверди – выдает всего верней.
Он никогда не рубит сгоряча,
Но весть звенит в его негромком тоне,
И ей покорны гении, заполнив
Оставшийся им до бессмертья час
Сакраментальным «быть или не быть»…
Лишь стон слетит с прикушенной губы –
Вопрос, бесспорно, был не так уж сложен,
Да задан не тогда и не тому.
Пусть легче не свою нести вину,
Что ж, все вернуть обратно – невозможно?