Снегирь на веточке березы

Евгений Голубев
1
Уже крещенские морозы
смирили норов свой и бег.
Рассветный час.Искристый снег.
Снегирь на веточке березы.
От этой встречи с птичкой алой
светло на сердце и тепло,
небес прозрачнее стекло -
предчувствие весны, начало.
2.
Метели свой смирили бег.
Прошли  крещенские морозы.
 И вдруг снегирь, просыпав снег,
сел возле дома на березу.
Посланцу этому мы рады -
он вестник добрых перемен,
надежд, что скоро, где-то рядом
и солнце свой покинет плен.
Хотя зимы не вышел срок,
свой нрав она ещё проявит,
не раз вернётся на порог,
но лютовать уже не вправе.
3.
Уже крещенские морозы
смирили норов свой и бег.
Позёмка. Серебрится снег.
Снегирь на веточке берёзы.

От встречи с этой птичкой алой
светло на сердце и тепло.
Как через призму - сквозь стекло
весны  приближено  начало!