Глухое сито дней

Лизхен Елизавета Потоцкая
Цежу обыденность сквозь пальцы,
Свыкаясь с мыслями о ней.
Мне нечем больше заниматься
Вторую сотню будних дней.
И не о чём белкам во взгляде
Сказать зрачков другим глазам,
А пальцы, вопреки помаде,
Бесстрастно водят по губам.
Молчать труда не составляет.
Никто не верит в эту грусть.
Сегодня в ванной утопая,
Я неприменно захлебнусь,
НО...
Вытащат иные чувства,
Иные складные стихи,
Порой не чуждые искусству,
Порой бывают неплохи.
Застряну с головною болью
Меж прутьев окон и дверей
И всласть поговорив с собою,
Заправлюсь дымом сигарет.
Чем меньше никотина в теле,
Тем больше боли головной.
Сегодня шок, на самом деле
И бесконечный путь домой.
Сегодня мёрзлые дороги
И номинальный смех в ответ.
Сегодня прямо на пороге
Я попрошу не трогать свет.
И пусть он будет, если включен,
И пусть он выключен, раз нет.
Я лишь ищу удобный случай,
Чтоб стать, кем подобает, мне.
Живу как сито или тёрка
И кто бы что ни говорил,
Недолговечна, словно корка
На теле вымерзших перил.