Лира

Борис Федченко
Моя лира мне изменила,
Мне осталось лишь выяснить с кем,
Я не вижу дневного светила,
Не пишу окрылённых поэм
Мне осталась лишь рифма сухая,
И по-прежнему ровен мой слог,
Я бросаюсь пустыми стихами –
Им не внемлет лирический Бог.
Подбираю я строчку за строчкой,
И красивым выходит мой стих,
Но засохли на дереве почки –
Соловей моей музы затих.
Я утратил искру вдохновенья,
И наверно её не вернуть,
Ложь сменила души откровенье,
И стеною окончился путь.
Но я вновь продолжаю смеяться,
Над собой и над миром вокруг,
Мне плевать, я не в силах бояться,
Я на небо гляжу на подруг.
Эти звёзды как я, всё беспечны,
Они верят в меня и мой мир,
Я гляжу в них, и верю в их вечность,
Ну а значит, мой светит сапфир!
12 июля 2004 с. Савенки