Небо матерью склонилось...

Владимир Лозманов
Небо матерью склонилось,
Нас туманами укутывало.
Море зыбкой притворилось
Нас волнами убаюкивало.

Спи, усни морской бродяга,
Люди все устали очень.
Море теплое, как брага,
Разметалось среди ночи.

Ночью в море все спокойно,
Спят все корабли на рейде.
Поработал ты - довольно.
Стать на якорь в море негде.

Посему ты ход свой сбрось-ка,
Завернись в туман плотнее.
На волне соленой, горькой
вместе спать нам веселее.

Но бродяга - белый лайнер,
Морю крикнул: « Тороплюсь,
Надо плыть до точки крайней,
С темнотой я не смирюсь».