Покой

Абнера
Вокруг меня летят желанья,
Летят пушинки надо мной,
И белым облачком дыханье
Слетает с губ. Иду домой.

Я руки спрятала в карманы:
Им там тепло, пускай сидят.
Пусть время лечит мои раны.
Хороший лекарь, говорят.

И сумерки сгущая постепенно,
Ночь бледная преследует меня.
Я поднимаюсь тихо по ступеням,
Кладбищенский покой в себе храня.

По кладбищу сегодня я гуляла.
Там тишина, покой и благодать.
Я даты на надгробиях читала,
Пытаясь души мёртвые познать.

Покинула погост и в мир вернулась,
Где смерть нас караулит за углом.
Я мысли этой тихо улыбнулась:
Мы все умрём когда-нибудь потом.