мне иногда почти понятно

Абнера
Мне иногда почти понятно,
Зачем живём мы день за днём;
И отчего на солнце пятна;
Во что играем мы с огнём.

Мне иногда почти понятно,
Зачем всё так, а не иначе;
Что боль бывает и приятна,
А если от любви - тем паче.

Мне иногда почти понятно,
Что в стуке слышно каблучков;
Что ветер мне поёт невнятно;
И кто ты всё-таки таков...